Samstag, 21. Dezember 2013

Labbit-Plätzchenformen Teil 2

Bereits vor einigen Tagen berichteten wir euch davon, wie wir wunderbare Labbit-Ausstechförmchen (siehe hier) hergestellt haben, damit wir zu Weihnachten stilechte Labbitkekse verputzen können. Nun, nur noch wenige Tage vor dem Fest, wird es also dringend Zeit, mit der Herstellung der kleinen Köstlichkeiten zu beginnen. Tatkräftige Unterstützung erhielten wir dabei von der Aprikose und Schnitzel, die sich sogleich an die Arbeit machten und aus
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75g Butter
  • 75g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 25g geriebener Schokolade

einen Teig kneteten, auch wenn wir Menschen da sicherlich anders vorgehen würden...



Als nächstes wurde der Teig dann mit einem großen Nudelholz ausgerollt, um alsbald die kleinen Hasen auszustechen.



Unsere beiden Helfer überzeugten sich währenddessen mehrfach davon, ob die Teighasen auch wirklich gute Labbits darstellten.


Nach ihrem "OK" konnten die Plätzchen auf ein Backblech gelegt und im Ofen bei 175°C etwa 15 Minuten lang goldbraun gebacken werden.



Da die Kekse nun allerdings noch recht langweilig aussahen und ihren farbenprächtigen sowie vielfältigen Vorbildern bislang nur in der Form ähnelten, machten wir uns daran, aus Puderzucker und Wasser einen Zuckerguss anzurühren, welchen wir mit unterschiedlichen Lebensmittelfarben einfärbten. Als Bartstoppeln dienten uns bunte und silberfarbene Zuckerstreusel, für die Zigaretten verwendeten wir kleine Schokoladenröllchen.


Nun kann Weihnachten kommen!


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