Als der Sir heute Morgen erwachte,
hatte er furchtbar großen Appetit auf Schokolade. Er überlegte und
kam zu dem Schluss, dass er zum Frühstück unbedingt
Schokoladenkuchen essen wolle! Doch mit einem schnöden, trockenen
Kuchen gab der kleine Gourmet sich natürlich nicht zufrieden, da
musste schon etwas Besonderes her. Ein Guinness-Kuchen sollte es
darum werden, mit dem irischen Bier als würzige Geheimzutat.
250ml Guinness
250g Butter
75g Kakaopulver
400g Zucker
200g Schmand
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
275g Mehl
1 TL Natron
400g Frischkäse
150g Puderzucker
Zuerst wird das Bier zusammen mit der
Butter in einem großen Top auf niedriger Stufe langsam erwärmt, bis
die Butter geschmolzen ist. Nachdem der Topf von der
Herdplatte genommen wurde, kann der Zucker sowie das Kakaopulver
untergerührt werden.
Sind diese Zutaten gut miteinander
vermengt, werden der Schmand, die Eier sowie der Vanillezucker
zugefügt und der Teig gut verrührt. Als letztes folgen Mehl und
Natron.
Der glattgerührte Teig wird dann in eine eingefettete
Springform gegeben und bei 175°C 45-60 Min. lang gebacken.
Es empfiehlt sich, den Kuchen in der
Form auskühlen zu lassen, da dieser sehr feucht ist und ansonsten
ggf. auseinander fällt.
Ist der Kuchen erkaltet, muss nur noch
die Glasur aufgetragen werden. Hierzu wird der Frischkäse mit dem
Puderzucker vermengt und anschließend auf den Schokoladenkuchen
gestrichen.
Enjoy your meal!
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