Freitag, 9. August 2013

Eine irische Leckerei – ein gelungenes "Fressen" für den Sir

Als der Sir heute Morgen erwachte, hatte er furchtbar großen Appetit auf Schokolade. Er überlegte und kam zu dem Schluss, dass er zum Frühstück unbedingt Schokoladenkuchen essen wolle! Doch mit einem schnöden, trockenen Kuchen gab der kleine Gourmet sich natürlich nicht zufrieden, da musste schon etwas Besonderes her. Ein Guinness-Kuchen sollte es darum werden, mit dem irischen Bier als würzige Geheimzutat.


Zutaten

250ml Guinness
250g Butter
75g Kakaopulver
400g Zucker
200g Schmand
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
275g Mehl
1 TL Natron
400g Frischkäse
150g Puderzucker

Zuerst wird das Bier zusammen mit der Butter in einem großen Top auf niedriger Stufe langsam erwärmt, bis die Butter geschmolzen ist. Nachdem der Topf von der Herdplatte genommen wurde, kann der Zucker sowie das Kakaopulver untergerührt werden.


Sind diese Zutaten gut miteinander vermengt, werden der Schmand, die Eier sowie der Vanillezucker zugefügt und der Teig gut verrührt. Als letztes folgen Mehl und Natron.




Der glattgerührte Teig wird dann in eine eingefettete Springform gegeben und bei 175°C 45-60 Min. lang gebacken.

Es empfiehlt sich, den Kuchen in der Form auskühlen zu lassen, da dieser sehr feucht ist und ansonsten ggf. auseinander fällt.


Ist der Kuchen erkaltet, muss nur noch die Glasur aufgetragen werden. Hierzu wird der Frischkäse mit dem Puderzucker vermengt und anschließend auf den Schokoladenkuchen gestrichen.



Enjoy your meal!

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